詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
図書館より |
---|
「他館貸出禁止」資料の予約受取場所は、所蔵している図書館固定となります。 |
うかたま 第19巻 第2号 2024春 vol.74
ウカタマ
予約数:4
貸出可能数:3
貸出件数:0
出版者 |
戸田:農山漁村文化協会 ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
||||
---|---|---|---|---|---|
2024年04月 | |||||
件名 |
|
||||
その他 |
【サイズ】28cm 【価格】¥880 【利用対象】一般 【件名】食生活-雑誌(ショクセイカツ-ザッシ) |
||||
注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日 【目次】Home Made Carrot Cake ホームメイドキャロットケーキ クラシックキャロットケーキ/米粉のキャロットケーキ 春のミモザ風キャロットケーキ/キャロットシフォンケーキ 小豆田マチ子‖料理:p.12 【目次】特集 ちらしずしとおいなりさん おうちでつくろう 日高のちらしずし おいしいすし飯のつくり方 「おいなりさん」ってどんなすし? いなりずしのつくり方 ふるさとのおすし 徳島県の金時豆入りかき混ぜ/島根県のすもじ/奈良県のちらしずし 京都府のばらずし/三重県のてこねずし/熊本県のときずし 宮崎県のばらずしといなりずし/栃木県のおいなりさん/青森県のいなりずし つくってみた!食べてみた!ふるさとのおすし ちらし、いなりだけじゃない日本のすし 岩手県・タイマグラ 森の桶屋のちらしずし 安部智穂‖文・写真 【目次】自分だけの畑があったら、何をしたい? 「私の畑」のつくり方 タネまきから始めよう ポケット発芽と窓辺温室で苗づくり 編集部ラボ 台所のタネを発芽させよう 【目次】よもぎとたんぽぽ 世界のレシピ:p.62 <韓国>よもぎとおからのチヂミ/スッケトック/よもぎのナムル/たんぽぽのムッチム:p.62 <イタリア>たんぽぽのフリッタータ/たんぽぽのフリッテッレ/たんぽぽのリパッサータ:p.62 <フランス>たんぽぽサラダ/たんぽぽポタージュ:p.62 <沖縄>よもぎの米粉マフィン/よもぎのお茶:p.62 【目次】沖縄 島豆腐とおから味噌 おから味噌/味噌漬け/おから味噌ちゃんぷるー/おから味噌のグラノーラ/おからのフムス 中曽根直子‖ナビゲーター:p.72 【目次】上五島・島の暮らし<第1回>春・教会の花係り にしむらかえ‖文・絵:p.94 【目次】連載 nora×koke コスギゴケの帽子 gohan×mukashi おめでとう。ありがとう。 唄と旅する 和歌山県の「串本節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし 毎日の献立づくり 鴨志田農園の畑ごはん 春菊 手縫いではじめる衣の自給 さらしのブラウス 借りて耕す私の畑 春はたびたび命について考えるのだ ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節の調子を整える 豆ジャーナル People 枝元なほみさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 打ち上げ花火ってどうつくるの? 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 兵庫のいかなごのくぎ煮 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ポーランドのスープ サラーム海上 薬になる食べもののはなし サプリメントよりまずは食事 食べるんだから知っときたい 食品表示が複雑になった? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート |
||||
内容紹介 | 食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。 |
内容一覧
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
ちらしずしとおいなりさん |
|
2 |
畑があったら、何をしたい? |
資料毎の状態
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 坂城図書館 |
雑誌 |
開架 |
2024/06/05より貸出できます | 貸出禁止 | 3050217060 | |
2 | 青木図書館 |
雑誌 |
開架 |
2024/06/10より貸出できます | 貸出禁止 | 5010332657 | |
3 | 長門図書館 |
雑誌 |
開架 |
2024/06/12より貸出できます | 貸出禁止 | 6050027546 |