詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
図書館より |
---|
「他館貸出禁止」資料の予約受取場所は、所蔵している図書館固定となります。 |
うかたま 第19巻 第1号 2024冬 vol.73
ウカタマ
予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:3
出版者 |
戸田:農山漁村文化協会 ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
||||
---|---|---|---|---|---|
2024年01月 | |||||
件名 |
|
||||
その他 |
【サイズ】28cm 【価格】¥880 【利用対象】一般 【件名】食生活-雑誌(ショクセイカツ-ザッシ) |
||||
注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日 【目次】おうちでつくるりんごのドリンク アップルティー/アップルエイド/アップルジェリーとジェリーのティーパンチ 森のシードルとスパイスシードル/ベルジャンホワイト風シードル:p.12 【目次】特集 楽しい粉もの ムラヨシマサユキさんの発酵なしのクイックブレッド ソーダブレッド/ヨーグルトブレッド/チャパティ/クリームスコーン ユーラシアの小麦粉料理 ひとつの生地で気軽につくる ペリメニ/ヴァレニキ/春餅/スジェビ/餅/ラワッシュ 荻野恭子‖料理 ふるさとの粉もの 豆だご/ひらやちー/やきもち/蒸しパン/ゆでまんじゅう 焼きまんじゅう/ひっつみ/だんご汁 つくってみよう! NEOすいとん 焼きそば風すいとん/かぶとつくねのポトフすいとん/ピリ辛すいとん 鮭のクリームすいとん/ミートソースすいとん minokamo‖料理 全国「おうち麵」図鑑 自家製麵のススメ 家庭用製麵機の世界 玉置標本‖文・指導 製麵機で中華麵を打つ! 小麦粉の「種類」のはなし 【目次】生ごみ、どうする? 今日からできること、ありますか? そのまま捨てないアイデア集 生ごみを干してかさを減らす/野菜くずを漬物にする 野菜の皮を染め物に使う/野菜くずをニワトリに食べてもらう 生ごみを土に埋める/「キエーロ」を使う/コンポストをつくる 【目次】甘酒でつくる「醬」 甘酒/ウマミソ・コチュジャン/コチュジャンおにぎり/ゆで豚のコチュジャン添え 甘酒ペペロン醬/ガーリックトーストのサラダ/ペペロンチーノ なかじ‖料理:p.70 【目次】ミカン農家のごちそう デコポンのゼリー 熊本県津奈木町:p.76 【目次】山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94 【目次】連載 nora×koke 冬の宝石カゲロウゴケ gohan×mukashi 昭和の社員旅行 唄と旅する 兵庫県の「デカンショ節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし 十日夜 鴨志田農園の畑ごはん 干し大根 手縫いではじめる衣の自給 ウールのマントコート 借りて耕す私の畑 キムジャンは1人でやるものじゃない ムリなく鍛える操体筋トレ からだの前後のバランスをとる 豆ジャーナル People 村井理子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 紅はどうやってつくるの? 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 宮城のあざら 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー マレーの麵料理ラクサ サラーム海上 薬になる食べもののはなし 小麦粉のグルテンは体に悪い? 食べるんだから知っときたい 原発は“安価なエネルギー”って本当? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート |
||||
内容紹介 | 食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。 |
内容一覧
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
楽しい粉もの |
|
2 |
おうちでつくるりんごのドリンク |
資料毎の状態
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 坂城図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出中 | 通常貸出 | 3050215619 |
2 | 青木図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出中 | 通常貸出 | 5010330636 |
3 | 長門図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出中 | 通常貸出 | 6050027348 |