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図書館より |
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うかたま 第18巻 第4号 2023秋 vol.72
ウカタマ
予約数:0
貸出可能数:2
貸出件数:1
出版者 |
戸田:農山漁村文化協会 ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
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2023年10月 | |||||
件名 |
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その他 |
【サイズ】28cm 【価格】¥880 【利用対象】一般 【件名】食生活-雑誌(ショクセイカツ-ザッシ) |
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注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日 【目次】秋のフルーツゼリーレッスン 本間節子‖料理:p.12 【目次】特集 思い立ったら、豆料理 豆料理を始める前に 毎日つくる豆料理 とら豆ドレッシングのコブサラダ/白いんげん豆と長ねぎのスープ 紫花豆と秋野菜の赤ワイン味噌煮/大豆のナムル 金時豆とドライフルーツのコンフィ風/フライパン赤飯 椎茸と小豆のブルーチーズ焼きほか 伊藤美由紀‖料理 按田優子さんの“コップ蒸し豆” ミックスビーンズマリネ/ひよこ豆と漬物の炒め物/緑豆チャーハンほか 按田優子‖料理 ひよこ豆とレンズ豆のおいしい食べ方が知りたい! ファラフェル/赤レンズ豆とにんじんのスープほか 伴奈美‖料理 日本と世界の「地豆」の話 豆を「戻す」ってどういうこと? ふるさとの炒り豆料理 ちゅん豆/大豆の醬油漬/油味噌/炒り豆の砂糖からげ 農家と大豆 寄せ豆腐をつくろう! 工藤詩織‖料理 実験 いろんな大豆で豆腐づくり 豆と料理の索引 【目次】木の実を拾おう 群馬県片品村 セトヤマミチコ みっちゃんおススメ 木の実図鑑 木の実リースのつくり方 木の実じゃないけどこれもおすすめ!ジュズダマの実 【目次】うかたま郷土料理紀行:p.76 ずいきのぬた 香川県さぬき市長尾:p.76 【目次】山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94 【目次】新連載 鴨志田農園の畑ごはん 菊芋 【目次】連載 nora×koke ヒナノハイゴケのおめかし gohan×mukashi 歓迎の江戸前寿司 唄と旅する 三重県の「伊勢音頭」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし たいせつな豆 手縫いではじめる衣の自給 はぎれでつくる裁縫ポーチ 借りて耕す私の畑 人とって喰いましょか、ショキショキ ムリなく鍛える操体筋トレ 下半身の調子を整える 豆ジャーナル People 飯野和好さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 かかしってどうやってつくるの? 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 新潟の唐ずし 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・ガリシア州のシーフード サラーム海上 薬になる食べもののはなし 体を冷やす豆腐は「辛」と組み合わせる 食べるんだから知っときたい なぜ個人でお酒をつくってはいけないの? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート |
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内容紹介 | 食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。 |
内容一覧
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
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1 |
思い立ったら、豆料理 |
|
2 |
木の実を拾おう |
資料毎の状態
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 | 地図 |
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1 | 坂城図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出中 | 通常貸出 | 3050213770 | |
2 | 青木図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出できます | 通常貸出 | 5010328200 | |
3 | 長門図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出できます | 通常貸出 | 6050027124 |