詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
図書館より |
---|
「他館貸出禁止」資料の予約受取場所は、所蔵している図書館固定となります。 |
うかたま 第18巻 第3号 2023夏 vol.71
ウカタマ
予約数:0
貸出可能数:3
貸出件数:0
出版者 |
戸田:農山漁村文化協会 ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
||||
---|---|---|---|---|---|
2023年07月 | |||||
件名 |
|
||||
その他 |
【サイズ】28cm 【価格】¥817 【利用対象】一般 【件名】食生活-雑誌(ショクセイカツ-ザッシ) |
||||
注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日 【目次】初夏の庭で摘むフキの料理 東京都鴨志田農園:p.12 【目次】特集 夏のおやつ、果物のレシピ Simple & Easyフルーツデザート <冷凍>フルーツアイスキューブ/すももシャーベット/フローズンブルーベリー バナナベースのアイスクリーム <シロップ潰け>和梨とシナモンのシロップ漬け/スイカとしょうがのシロップ漬け びわとミントのシロップ漬け <ジュース・ソース>すももとローズマリーのジュース/びわソースのチーズムース ブルーベリークリスプ <ゼリー>飲む梨ゼリー/梅グミ/桃の紅茶寒天 <サラダ>スイカスティック/メロンとミントのサラダ 果物でつくるノンアルコールドリンク SHRUB フルーツとして梅を楽しむ 新しい「梅しごと」 食べ切れる量で、気軽に。梅加工レシピ しょうがとスパイスの梅シロップ/ベリーの梅シロップ/紅茶の煮梅 完熟梅のスパイス砂糖漬け/青梅のカリカリ砂糖潰け 今井真実‖料理 農家おすすめ 早でき&お楽しみ梅おやつとドリンク 完熟梅のジュース/梅入りミックスジュース/青梅のビール煮 完熟梅のらっきょう酢漬け/青梅の砂糖漬け 知っているようで知らない!?梅シロップのギモン 庭と野山で摘む木の実 トロピカルフルーツのアジアンスイーツ カオニャオ・マムアン/アボカドのシントー/広東風牛乳しょうがプリントロピカルフルーツ添え/バナナの揚げ焼きトースト/緑豆あん入り白玉/台湾水菓茶 瀬戸口しおり‖料理 フルーツジャーナル 【目次】草木の香りを楽しむ精油と蒸留水 スギの山の精油づくり 京都市右京区京北地域 岩手・タイマグラ 森の香りの蒸留水 台所でできる 身近な草木で蒸留水 【目次】夏が来る前に知っておきたい 「ハチ暮らし」訪問記 山形県朝日町:p.96 【目次】連載 nora×koke コツボゴケのお見合い gohan×mukashi 朝の卵かけご飯 唄と旅する 静岡県の「ちゃっきり節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし おやつと憧れの婆ちゃんたち この土地で暮らす・育てる・つくる 岩手県大船渡市末崎町 細川周一さん・とくさん たのもしい台所道具 ガラスの保存瓶 手縫いではじめる衣の自給 サンティ染めの糸で刺繡するマルチクロス 借りて耕す私の畑 全部吹き飛んで、おしまいだよ ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節を支える筋肉を鍛える! 豆ジャーナル People いとうせいこうさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 子どもたちが営む駄菓子屋に行きたい! 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛媛のイギス豆腐 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ペルーのセビーチェ サラーム海上 薬になる食べもののはなし 体を冷やす果物には塩やこしょうを 食べるんだから知っときたい 「プラントベースフード」は環境にやさしい? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート |
||||
内容紹介 | 食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。 |
内容一覧
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
夏のおやつ、果物のレシピ |
|
2 |
身近な植物でつくる芳香蒸留水 |
資料毎の状態
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 坂城図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出できます | 通常貸出 | 3050212319 | |
2 | 青木図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出できます | 通常貸出 | 5010325982 | |
3 | 長門図書館 |
雑誌 |
開架 |
貸出できます | 通常貸出 | 6050026910 |