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うかたま 第17巻 第4号 2022秋 vol.68

ウカタマ
予約数:0 貸出可能数:3 貸出件数:0
書誌詳細について
出版者  東京:農山漁村文化協会
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
2022年10月
件名
食生活-雑誌
料理-雑誌
その他 【サイズ】28cm
【価格】¥817 【利用対象】一般 【件名】食生活-雑誌(ショクセイカツ-ザッシ)
注記 【一般注記】【版型】A4変型判
【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5
【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日
【目次】干し柿をもっとおいしく:p.14  飛田和緒さんの干し柿でつくるひと皿 干し柿バター/干し柿の天ぷら/干し柿入りキャロットラペ/干し柿と春菊のサラダ 干し柿のラム酒漬け/アイスクリームラム酒漬け添え/ラム酒漬け入りパンケーキ:p.14  基本の干し柿のつくり方:p.14
【目次】エンジョイ☆乾物ライフ:p.26  “新しい乾物”で始める乾物ごはん 前沢リカ‖レシピ・料理:p.26  <ドライトマト>ドライトマト入りたまごサンド/ドライトマトと牛肉の炊き込みごはん:p.26  <油麩>油麩の味噌汁/油麩の卵とじ:p.26  <レンズ豆>レンズ豆のスープ/レンズ豆のサラダ:p.26  毎日のごはんに使おう 乾物料理ノート:p.26  <干し大根>クリームチーズ和え/干しにんじん入りマリネ/シンプルナムル/割り干し大根の炊き込みおにぎり 干し大根と手羽元のスープ:p.26  <ひじき>ひじきのガパオ炒めご飯/ひじきの梅和え/ひじきごまペースト/ひじきと海苔のチヂミ:p.26  <高野豆腐>高野豆腐のフライ/高野豆腐入り照り焼きハンバーグ:p.26  <麩>秋野菜と車麩の甘酢炒め/焼き麩のグラタン/車麩のから揚げ:p.26  <干し椎茸>干し椎茸のスパイスカレー:p.26  スーパーで買える! 乾物あれこれ:p.26  水以外の水分で乾物を戻す!? 炒り大豆のヨーグルトサラダ/煮干しのトマトソース焼き/切り干し大根と鮭の梅和え ドライフルーツとくるみの白和え/油麩のコーヒースイーツサバラン風:p.26  ふるさとの乾物料理 混ぜごはん/冷や汁/身欠きかぶし/丁字麩のからしあえ/切干し大根の酢のもの/ずいきの油炒め:p.26  ちょっと珍しい 昔ながらの乾物:p.26  不定期オープン!編集部ラボ 乾物をつくろう:p.26  「玄米粉」でおやつをつくろう:p.26
【目次】自家製発酵ドリンク コンブチャ:p.80
【目次】養蚕という仕事<第1回>養蚕農家との出会い 大西暢夫‖文・写真:p.88
【目次】連載  nora×kusa ヨモギ  gohan×mukashi 恒例の芋煮会  唄と旅する 福井県の「越前製紙唄」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  食  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 岐阜のすったて汁 松鳥むう‖絵・文  たのもしい台所道具 木のまな板  にほんのおにぎり おにぎりやヤソハチの黒米入り三五八鮭おにぎり  暮らし  いーからかんな村暮らし 秋の散歩は宝探し  食べるんだから知っときたい “農福連携”ってどんな取り組み?  手縫いではじめる衣の自給 草木染めをしたはぎれでつくる小銭入れ  栽培  借りて耕す私の畑 思う存分隠しなさい  庭にほしい木と草 ジュズダマ  健康  薬になる食べもののはなし 季節を「陰陽」で見てみる  はじめての操体法 操体の体操<後編>  豆ジャーナル People 木村文乃さん(俳優) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 セラピードッグってどんな訓練をしているの?  この秋、公開!ドキュメンタリー映画『百姓の百の声』  プレゼント/編集後記  アンケート  バックナンバーのご案内・常設店

内容紹介 食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

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番号 タイトル 著者・アーティスト
1 エンジョイ☆乾物ライフ
2 発酵ドリンクKOMBUCHA

資料毎の状態

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 貸出区分 資料番号 地図
1 坂城図書館
雑誌
開架
貸出できます 通常貸出 3050207830
2 青木図書館
雑誌
開架
貸出できます 通常貸出 5010319811
3 長門図書館
雑誌
開架
貸出できます 通常貸出 6050026381