上田地域図書館情報ネットワーク

ログイン
うかたま 第19巻 第2号 2024春 vol.74
ちらしずしとおいなりさん 
出版者: 戸田:農山漁村文化協会
出版年: 2024年04月
注記 【一般注記】【版型】A4変型判
【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5
【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日
【目次】Home Made Carrot Cake ホームメイドキャロットケーキ クラシックキャロットケーキ/米粉のキャロットケーキ 春のミモザ風キャロットケーキ/キャロットシフォンケーキ 小豆田マチ子‖料理:p.12
【目次】特集 ちらしずしとおいなりさん おうちでつくろう  日高のちらしずし  おいしいすし飯のつくり方  「おいなりさん」ってどんなすし?  いなりずしのつくり方  ふるさとのおすし 徳島県の金時豆入りかき混ぜ/島根県のすもじ/奈良県のちらしずし 京都府のばらずし/三重県のてこねずし/熊本県のときずし 宮崎県のばらずしといなりずし/栃木県のおいなりさん/青森県のいなりずし  つくってみた!食べてみた!ふるさとのおすし  ちらし、いなりだけじゃない日本のすし  岩手県・タイマグラ 森の桶屋のちらしずし 安部智穂‖文・写真
【目次】自分だけの畑があったら、何をしたい?  「私の畑」のつくり方  タネまきから始めよう  ポケット発芽と窓辺温室で苗づくり  編集部ラボ 台所のタネを発芽させよう
【目次】よもぎとたんぽぽ 世界のレシピ:p.62  <韓国>よもぎとおからのチヂミ/スッケトック/よもぎのナムル/たんぽぽのムッチム:p.62  <イタリア>たんぽぽのフリッタータ/たんぽぽのフリッテッレ/たんぽぽのリパッサータ:p.62  <フランス>たんぽぽサラダ/たんぽぽポタージュ:p.62  <沖縄>よもぎの米粉マフィン/よもぎのお茶:p.62
【目次】沖縄 島豆腐とおから味噌 おから味噌/味噌漬け/おから味噌ちゃんぷるー/おから味噌のグラノーラ/おからのフムス 中曽根直子‖ナビゲーター:p.72
【目次】上五島・島の暮らし<第1回>春・教会の花係り にしむらかえ‖文・絵:p.94
【目次】連載  nora×koke コスギゴケの帽子  gohan×mukashi おめでとう。ありがとう。  唄と旅する 和歌山県の「串本節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  いーからかんな村暮らし 毎日の献立づくり  鴨志田農園の畑ごはん 春菊  手縫いではじめる衣の自給 さらしのブラウス  借りて耕す私の畑 春はたびたび命について考えるのだ  ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節の調子を整える  豆ジャーナル People 枝元なほみさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 打ち上げ花火ってどうつくるの?  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 兵庫のいかなごのくぎ煮 松鳥むう‖絵・文  サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ポーランドのスープ サラーム海上  薬になる食べもののはなし サプリメントよりまずは食事  食べるんだから知っときたい 食品表示が複雑になった?  バックナンバーのご案内・常設店  プレゼント/編集後記  アンケート
PCサイトで確認

内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 ちらしずしとおいなりさん
2 畑があったら、何をしたい?

蔵書情報

蔵書数:3 予約数:3 貸出可:3
貸出中:0
No 蔵書数 場所 種別 状態
1 坂城図書館 開架 雑誌 2024/06/05より貸出できます
2 青木図書館 開架 雑誌 2024/06/10より貸出できます
3 長門図書館 開架 雑誌 2024/06/12より貸出できます

©上田地域図書館情報ネットワーク 2012-2014. All Rights Reserved.