上田地域図書館情報ネットワーク

ログイン
海からいただく日本のおかず 1
干物 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文 , 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年02月
ISBN: 978-4-03-438110-6
PCサイトで確認

内容紹介

伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。

著者紹介

水中写真家

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 干物
2 魚介類の乾製品

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 蔵書数 場所 種別 状態
1 東御図書館 開架 (J 667 ア 1) 児童 貸出中

©上田地域図書館情報ネットワーク 2012-2014. All Rights Reserved.