上田地域図書館情報ネットワーク

ログイン
うかたま 第18巻 第3号 2023夏 vol.71
夏のおやつ、果物のレシピ 
出版者: 戸田:農山漁村文化協会
出版年: 2023年07月
注記 【一般注記】【版型】A4変型判
【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5
【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日
【目次】初夏の庭で摘むフキの料理 東京都鴨志田農園:p.12
【目次】特集 夏のおやつ、果物のレシピ  Simple & Easyフルーツデザート  <冷凍>フルーツアイスキューブ/すももシャーベット/フローズンブルーベリー バナナベースのアイスクリーム  <シロップ潰け>和梨とシナモンのシロップ漬け/スイカとしょうがのシロップ漬け びわとミントのシロップ漬け  <ジュース・ソース>すももとローズマリーのジュース/びわソースのチーズムース ブルーベリークリスプ  <ゼリー>飲む梨ゼリー/梅グミ/桃の紅茶寒天  <サラダ>スイカスティック/メロンとミントのサラダ  果物でつくるノンアルコールドリンク SHRUB  フルーツとして梅を楽しむ 新しい「梅しごと」  食べ切れる量で、気軽に。梅加工レシピ しょうがとスパイスの梅シロップ/ベリーの梅シロップ/紅茶の煮梅 完熟梅のスパイス砂糖漬け/青梅のカリカリ砂糖潰け 今井真実‖料理  農家おすすめ 早でき&お楽しみ梅おやつとドリンク 完熟梅のジュース/梅入りミックスジュース/青梅のビール煮 完熟梅のらっきょう酢漬け/青梅の砂糖漬け  知っているようで知らない!?梅シロップのギモン  庭と野山で摘む木の実  トロピカルフルーツのアジアンスイーツ カオニャオ・マムアン/アボカドのシントー/広東風牛乳しょうがプリントロピカルフルーツ添え/バナナの揚げ焼きトースト/緑豆あん入り白玉/台湾水菓茶 瀬戸口しおり‖料理  フルーツジャーナル
【目次】草木の香りを楽しむ精油と蒸留水  スギの山の精油づくり 京都市右京区京北地域  岩手・タイマグラ 森の香りの蒸留水  台所でできる 身近な草木で蒸留水
【目次】夏が来る前に知っておきたい 「ハチ暮らし」訪問記 山形県朝日町:p.96
【目次】連載  nora×koke コツボゴケのお見合い  gohan×mukashi 朝の卵かけご飯  唄と旅する 静岡県の「ちゃっきり節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  いーからかんな村暮らし おやつと憧れの婆ちゃんたち  この土地で暮らす・育てる・つくる 岩手県大船渡市末崎町 細川周一さん・とくさん  たのもしい台所道具 ガラスの保存瓶  手縫いではじめる衣の自給 サンティ染めの糸で刺繡するマルチクロス  借りて耕す私の畑 全部吹き飛んで、おしまいだよ  ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節を支える筋肉を鍛える!  豆ジャーナル People いとうせいこうさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 子どもたちが営む駄菓子屋に行きたい!  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛媛のイギス豆腐 松鳥むう‖絵・文  サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ペルーのセビーチェ サラーム海上  薬になる食べもののはなし 体を冷やす果物には塩やこしょうを  食べるんだから知っときたい 「プラントベースフード」は環境にやさしい?  バックナンバーのご案内・常設店  プレゼント/編集後記  アンケート
PCサイトで確認

内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 夏のおやつ、果物のレシピ
2 身近な植物でつくる芳香蒸留水

蔵書情報

蔵書数:3 予約数:0 貸出可:3
貸出中:0
No 蔵書数 場所 種別 状態
1 坂城図書館 開架 雑誌 貸出できます
2 青木図書館 開架 雑誌 貸出できます
3 長門図書館 開架 雑誌 貸出できます

©上田地域図書館情報ネットワーク 2012-2014. All Rights Reserved.