上田地域図書館情報ネットワーク

ログイン
海からいただく日本のおかず 2
蒲鉾 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文 , 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年03月
ISBN: 978-4-03-438120-5
PCサイトで確認

内容紹介

伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

著者紹介

水中写真家

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 蒲鉾
2 魚介すり身の練り物

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 蔵書数 場所 種別 状態
1 東御図書館 開架 (J 667 ア 2) 児童 貸出中

©上田地域図書館情報ネットワーク 2012-2014. All Rights Reserved.