注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判
【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5
【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日
【目次】ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 みかんのレアチーズケーキ/みかんのアーモンドケーキ/ゆず蜂蜜かん/ゆず味噌マフィン 金柑の紅茶ティラミス/ゆず蜂蜜/金柑としょうがのシロップ煮:p.14
【目次】いちばんおいしい冬野菜:p.22
農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ:p.22
<大根>まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根:p.22
<かぶ>かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え:p.22
<白菜>干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜:p.22
<カリフラワー>カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ:p.22
<ごぼう>ごぼうの照り焼き:p.22
<れんこん>甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん:p.22
<にんじん>にんじんグリル:p.22
<ケール>ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス:p.22
<からし菜>からし菜飯:p.22
<春菊>春菊そば:p.22
<さつまいも>オーブン焼きいも:p.22
もうちょっと聞きたい!農家の野菜とのつきあい方:p.22
「おいしい」の理由が知りたい!:p.22
鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理:p.22
樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう:p.22
冬野菜と料理の索引:p.22
【目次】おばあちゃんの食べもの薬 かゆ/にらぞうすいと卵ぞうすい/うわがゆ/こくしょう/くきの葉汁 梅肉エキス/梅干しと刻みねぎ/だいだい/くず湯/卵酒/ねぎ味噌:p.64
【目次】鍋ひとつでつくる 冬のビール ゴールデンエール/ヴァイツェン/ベルジャンホワイト/チョコレートエール 紅茶のビール/クリスマスエール/ジャパニーズピルスナー:p.74
【目次】養蚕という仕事<第2回>22万頭の蚕が繭になる:p.88
【目次】特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド サラーム海上:p.116
【目次】連載
nora×kusa シナダレスズメガヤ
gohan×mukashi 天使がまわる
唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵
食
日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山梨のイルカごぼう 松鳥むう‖絵・文
たのもしい台所道具 ご飯用土鍋
にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら
暮らし
いーからかんな村暮らし しなやかなつながり
ローカルスーパー物語 京都府南丹市 ムラの駅たなせん
食べるんだから知っときたい 今、「オーガニック」を選ぶ意味は?
手縫いではじめる衣の自給 繰り返し使える玄米とハーブのカイロ
栽培
借りて耕す私の畑 私なら1つ2000円はほしい
庭にほしい木と草 クズ
健康
はじめての操体法 呼吸を見直す
豆ジャーナル People 三浦透子さん(俳優、歌手) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter
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