上田地域図書館情報ネットワーク

ログイン
うかたま 第17巻 第1号 2022冬 vol.65
冬野菜が食べたい。 
出版者: 東京:農山漁村文化協会
出版年: 2022年01月
注記 【一般注記】【版型】A4変型判
【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5
【出版注記】【発売予定日】3,6,9,12月各5日
【目次】アメリカのりんご菓子 アップルコブラー/ラスティックアップルパイチェダーチーズ添え/りんごとさつまいもの重ね焼き りんごのマシュマロサラダ/アップルパンケーキサイダーシロップ添え/ホットアップルサイダー:p.14  世界のりんご日本のりんご:p.14
【目次】冬野菜が食べたい。:p.24  野菜が主役 冬野菜どっさりレシピ:p.24  <大根>大根しゃぶしゃぶ/干し大根のステーキ/大根の皮のエスニックきんぴら/ささみサラダ:p.24  <白菜>ロール白菜/白菜とりんごのサラダ/白菜のおひたし:p.24  <長ねぎ>長ねぎグリル/長ねぎとホタテのぬた/ねぎとじゃがいもの塩麴煮/トロトロねぎと鶏の炊き込みご飯:p.24  <キャベツ>シュラハトプラット/ザワークラウト:p.24  <里芋>里芋とイカの揚げ団子/里芋の丸ごとグリル:p.24  <ブロッコリー・カリフラワー>ブロッコリーとカリフラワーのフリット/カリフラワーと鶏肉のしょうが蒸し焼き/ブロッコリーのペペロンチーノ:p.24  <ごほう>揚げごぼう/甘辛ごぼう/ごぼうのおから和え:p.24  冬の新顔野菜:p.24  ケール:p.24  ビーツ:p.24  キクイモ:p.24  コールラビ:p.24  冬野菜の食べ方教えてください!:p.24  ふるさとの冬の野菜料理 けんちん汁と大根飯/大根そば/大根の雪花/白菜漬け/白菜の油炒め/ながいもの卵かけ/いもなんば:p.24  切り方いろいろ 切り干し大根レシピ ソムタム風サラダ/肉巻き/はりはり漬け/豚ばら大根/なます/コチュジャン炒め/煮物:p.24  冬野菜ジャーナル:p.24  冬野菜と料理の索引:p.24
【目次】毎日使える 米粉の料理とおやつ クリームシチュー/豆乳ドリア/かき揚げ/大根餅/カレーうどん/さつまいもマフィン/チョコレートプリン:p.72  もっと知りたい!米粉レポート:p.72
【目次】連載  nora×kusa スズメノヤリ  gohan×mukashi 初詣の焼きトウモロコシ  唄と旅する 山梨県の「粘土節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  食  おうちで本格食品加工 魚の干物  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山形のひっぱりうどん 松鳥むう‖絵・文  たのもしい台所道具 銅の玉子焼き器  にほんのおにぎり 福岡県福岡市 鮹松月のおこわおにぎり  暮らし  いーからかんな村暮らし カヲルさんと私  早川ユミのちくちくしごと くるくるストールとちくちくラグ 早川ユミ  「小さい自給」を訪ねて 千葉県睦沢町 小林かおりさん、孝浩さん  栽培  借りて耕す私の畑 ミズナ、カブ、七草  庭にほしい木 マツ  健康  薬になる食べもののはなし 冬の体の不調には「辛」と「甘」の野菜を  はじめての操体法 ひざを調整する  食べるんだから知っときたい 生産者も消費者も「食べられない」のはなぜ?  豆ジャーナル People 高橋久美子さん(作家・作詞家・詩人) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 砂金を採りたい!  プレゼント/編集後記  アンケート  バックナンバーのご案内・常設店
PCサイトで確認

内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 冬野菜が食べたい。
2 米粉の料理とおやつ

蔵書情報

蔵書数:3 予約数:0 貸出可:3
貸出中:0
No 蔵書数 場所 種別 状態
1 坂城図書館 開架 雑誌 貸出できます
2 青木図書館 開架 雑誌 貸出できます
3 長門図書館 開架 雑誌 貸出できます

©上田地域図書館情報ネットワーク 2012-2014. All Rights Reserved.